Esparregado de courgette
Ingredientes:
1 Courgette grande
3 Alhos esborrachados
1 Folha de louro
Azeite
Farinha
Leite
Vinagre
Preparação:
Deitam-se os alhos, a folha de louro e o azeite numa frigideira e deixam-se estalar.
A cougette corta-se em quatro ao comprido e de seguida em fatias finas que se juntam ao preparado anterior. Deixa-se cozer durante alguns minutos, tempera-se com sal e de seguida deita-se uma colher de farinha, mexe-se bem e junta-se leite (pouco).
No final junta-se o vinagre a gosto e deixa-se apurar uns segundos.
Eu faço a receita a olhómetro, não cozo a courgette antes, para não se desfazer e adoro temperar com bastante vinagre!
Serve-me para acompanhar quase tudo...
Bom proveito :)
Receita dedicada a
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001837280429
7 comentários:
Vou experimentar! =)
Obrigada Teresa pela receita e pela dedicatória. Vou experimentar. Beijinho.
Helena
Obrigada Teresa pela partilha e pela dedicatória.
Parabéns pelo blog.
Beijinho
Helena
Experimenta também com feijão verde cortado como se fosse para sopa, fininho!
:)
De nada Helena, tive muito gosto :)
Beijinho
faz e manda um bocadinho.lol
Vens cá a casa e provas ;)
Bjinho
Enviar um comentário