sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Esparregado de courgette

Ingredientes:
1 Courgette grande
3 Alhos esborrachados
1 Folha de louro
Azeite
Farinha
Leite
Vinagre

Preparação:
Deitam-se os alhos, a folha de louro e o azeite numa frigideira e deixam-se estalar.
A cougette corta-se em quatro ao comprido e de seguida em fatias finas que se juntam ao preparado anterior. Deixa-se cozer durante alguns minutos, tempera-se com sal e de seguida deita-se uma colher de farinha, mexe-se bem e junta-se leite (pouco).
No final junta-se o vinagre a gosto e deixa-se apurar uns segundos.

Eu faço a receita a olhómetro, não cozo a courgette antes, para não se desfazer e adoro temperar com bastante vinagre!
Serve-me para acompanhar quase tudo...

Bom proveito :)

Receita dedicada a


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001837280429

7 comentários:

Ana disse...

Vou experimentar! =)

Casa de Xisto disse...

Obrigada Teresa pela receita e pela dedicatória. Vou experimentar. Beijinho.
Helena

Casa de Xisto disse...

Obrigada Teresa pela partilha e pela dedicatória.
Parabéns pelo blog.
Beijinho
Helena

Teresa disse...

Experimenta também com feijão verde cortado como se fosse para sopa, fininho!
:)

Teresa disse...

De nada Helena, tive muito gosto :)
Beijinho

Jana disse...

faz e manda um bocadinho.lol

Teresa disse...

Vens cá a casa e provas ;)
Bjinho