segunda-feira, 1 de novembro de 2010


Mousse de Manga

Ingredientes:

1 lata polpa de manga

2 folhas gelatina branca

5 ovos

1 gelatina de pêssego

1 lata leite condensado

Confecção:

1.Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

2.Comece por fazer a gelatina de pêssego, levando ao lume a ferver 2 dl de água, logo que ferva dissolva o conteúdo de uma embalagem de gelatina, mexa bem e deite 2 dl de água bem fria. Deixe arrefecer.

3.Bate-se o leite condensado com as gemas dos ovos, depois junta-se a polpa de manga, a seguir junta-se a gelatina de pêssego já fria.

4.Em banho-maria dissolva as folhas de gelatina, logo que desfeitas e através de um passador adicione ao preparado anterior. Mexa bem.

5.Por fim bata as claras em castelo bem firme, e envolva no preparado anterior.

6.Coloque a mousse numa bonita taça de vidro e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.


Deliciosa, mesmo para quem não gosta de doces (Ana), não acredito que consiga resistir a este ;)

4 comentários:

Ana disse...

Só hoje é que vi este post. A tentar-me?!

Pois, sou menina para experimentar. Adoro manga!

Teresa disse...

Já somos duas!!!
Esta receita é uma delícia, andou perdida muito tempo, quando a voltei a encontrar não resisti e partilhei, uma das pessoas de quem me lembrei logo foi de ti ;)
Depois podes voltar a não gostar de doces, eheheheh.
Um beijinho.

Jana disse...

guelosa.lol

Teresa disse...

E dizes muito bem, claro que eu sou guelosa, nunca gulosa, eheheheheh. Faz e convida-me ;)